維也納音樂晉級檢定測驗科目及範圍

簡  章

各科考試範圍及科目

報名表

補發證書申請書

請直接點選上方各科目, 以上各級測驗科目及範圍如須書面資料請來電索取。

2014年維也納全國音樂教育晉級檢定考試…

  (考試範圍自2002年∼2010年皆不變動 ,2011年下半年起請採用新版考試範圍應考)

      以分級檢定方式鼓勵並增進學生學習音樂之興趣,提昇音樂演奏水準,培訓具專業素養之優秀音樂教育師資,為台灣音樂教育札根。

      為提供學生可靠而有效的音樂能力評量,特別敦請各項學有專精、教學經驗豐富的資深音樂教師量身研擬編寫音樂能力分級檢定測驗進程,希望學生透過開放式的一次次臨場經驗,為孩子找出最佳學習方向,累積最佳基礎實力。

      自信來自於面對挑戰的勇氣,迎 接挑戰,為孩子做好站上世界舞台的準備。

1.學琴必需循序漸進,基本功最為重要,如果您具有 上方晉級檢定考試各科目規定範圍之能力皆歡迎您報名參加。

2.藉由考試琴藝更加精進,對於未來音樂的學 習能有更紮實的基礎,如各科目已通過10級以上的學生應在樂理上宜多做加強,充實自己的音樂內涵。(考試進程、制度說明皆公告於左方晉級檢定中,供愛樂者訂定學習進程、進修目標)

3.2014年維也納音樂教育年度晉級檢定考試各區報名日期、檢定日期已公告於上方簡章中。

給對孩子有所期許的家長們:

    鋼琴、小提琴、中提琴、大提琴、長笛、直笛、樂理皆屬才藝課程,小學教育中雖有音樂課也僅止於歌唱、簡單的樂理及直笛教學。

    才藝的學習必須由專業的老師提供一套有系統、循序漸進的優質課程,並且配合孩子與家長正確的學習態度∼勤,透過正確的練習與您適當的鼓勵,才能使孩子的學習更臻完善。

    透過本會提供的檢定系統更能讓孩子在每個學習的階段都能充份、完全的吸收課程內容,我們希望藉由考試使學生琴藝更加精進,對於音樂的學習,能有更紮實的基礎。

    孩子飛得更高、更遠需要一對堅毅有力的翅膀,學習音樂非難事,多聽、多唱、多練習、親子一同聆聽音樂會、同儕之間對音樂的交流…持續不斷的養成並保持孩子對音樂的興趣,成長的過程有音樂與您的陪伴,您會發現屬於孩子獨特、與眾不同非凡氣質油然而生。